PROCHAINE REUNION LE 04 OCTOBRE 2023 AU CRA (CENTRE DES RESSOURCES ASSOCIATIVES) A 18h30

jeudi 7 février 2008

Recette pour NEMS

Voici la liste des ingrédients que nous avons utilisés pour élaborer 60 Nems environ :

INGREDIENTS POUR ENVIRON 60 NEMS

1 kg de galettes de riz (28 cm de diamètre, trempés dans de l' eau tiède aromatisée au caramel + vinaigre + sucre)

Pour la farce :

1,2 kg de viande de porc hachée crue (porc ou autre)

200g de vermicelles de soja (trempés dans l' eau, égouttés, coupés aux ciseaux)

30g de champignons noirs (trempés dans l' eau)

250g de carottes râpées et essorées

500g d' oignons émincés

200g de pommes de terre râpées

1 ou 2 boîtes de chair de crabe

1 boîte de crevettes moulinées

2 oeufs

2 cuillères à café de sel

1cuillère à café de sucre

½ cuillère de glutamate

Poivre

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

Tous les ingrédients ci-dessus sont à mélanger.

Pour la sauce :

3 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

carottes râpées

1 cuillère à café de sucre

Pour le pliage :

Le plus simple est de suivre ces différents liens, où vous trouverez astuces et illustrations. De plus vous pourrez découvrir des variantes de recettes :

http://www.chefsimon.com/nehms.htm

http://daralyon.canalblog.com/archives/2006/03/16/1532877.html

http://alabonnerecette.canalblog.com/archives/2005/12/02/1062587.html

Aucun commentaire :

Mise à jour du 06 mars 2017