Voici la liste des ingrédients que nous avons utilisés pour élaborer 60 Nems environ :
INGREDIENTS POUR ENVIRON 60 NEMS
1 kg de galettes de riz (28 cm de diamètre, trempés dans de l' eau tiède aromatisée au caramel + vinaigre + sucre)
Pour la farce :
1,2 kg de viande de porc hachée crue (porc ou autre)
200g de vermicelles de soja (trempés dans l' eau, égouttés, coupés aux ciseaux)
30g de champignons noirs (trempés dans l' eau)
250g de carottes râpées et essorées
500g d' oignons émincés
200g de pommes de terre râpées
1 ou 2 boîtes de chair de crabe
1 boîte de crevettes moulinées
2 oeufs
2 cuillères à café de sel
1cuillère à café de sucre
½ cuillère de glutamate
Poivre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
Tous les ingrédients ci-dessus sont à mélanger.
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
carottes râpées
1 cuillère à café de sucre
Pour le pliage :
Le plus simple est de suivre ces différents liens, où vous trouverez astuces et illustrations. De plus vous pourrez découvrir des variantes de recettes :
http://www.chefsimon.com/nehms.htm
http://daralyon.canalblog.com/archives/2006/03/16/1532877.html
http://alabonnerecette.canalblog.com/archives/2005/12/02/1062587.html
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire