Quatre - quarts au citron et au pavot
Ingrédients :
- 180 g. de beurre doux
- 180 g. de sucre
- 180 g. de farine
- 3 oeufs
- un citron bio
- 2 cuillères à soupe de pavot
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre très doucement.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Laver le citron et raper son zeste
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre tiédi, la farine, la levure, le beurre ainsi que le zeste et le jus du citron.
- Ajouter enfin les graines de pavot en mélangeant doucement à la spatule.
- Beurre un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 50 minutes.
NB:
Pour un moelleux plus intense, vous pouvez préparer un sirop
d'imbibage :150g d'eau et 65 g de sucre portés à ébullition juste
pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir puis ajouter 2 c à
soupe de jus de citron.
Imbibez
en le cake au sortir du four.
Recette partagée par Franco
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