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jeudi 8 mars 2018

RECETTES NOUVELLES

Recette partagée par Christine

Quatre - quarts au citron et au pavot
Ingrédients : 
  • 180 g. de beurre doux
  • 180 g. de sucre
  • 180 g. de farine
  • 3 oeufs
  • un citron bio
  • 2 cuillères à soupe de pavot
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum
 Préparation :
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre très doucement.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Laver le citron et raper son zeste
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre tiédi, la farine, la levure, le beurre ainsi que le zeste et le jus du citron.
  • Ajouter enfin les graines de pavot en mélangeant doucement à la spatule.
  • Beurre un moule à cake.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 50 minutes.
NB: Pour un moelleux plus intense, vous pouvez préparer un sirop d'imbibage :150g d'eau et 65 g de sucre portés à ébullition juste pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir puis ajouter 2 c à soupe de jus de citron.
Imbibez en le cake au sortir du four.


Recette partagée par Franco

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Mise à jour du 06 mars 2017