Recette de cake que nous avons dégusté à notre réunion du 03.05.2017. préparé par Marie-Odile D.
QUATRE-QUARTS AU CITRON ET PAVOT
Pour 6 pers. Prép. 15 mn. Cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 3 oeufs + 1 blanc
- 180gr de beurre
- 180 gr de farine
- 180 g de sucre
- 200 g de sucre glace
- 1 citron bio
- 2 c. à s. de graines de pavot
- 1 c. à s. de rhum ou de jus de citron
- 1 c. à café rase de levure chimique
Lavez le citron et râpez son zeste.
Versez les oeufs et le sucre dans le bol du robot muni de l'accessoire à pâte à gâteaux. Faites tourner 5 mn, pour obtenir une préparation très mousseuse.
Versez le beurre fondu tiédi.
Sans arrêter le robot, ajoutez la farine et la levure, les zestes et les graine de pavot et le rhum ou le citron.
Versez dans un moule et enfournez à 160°C pour 40 mn. Démoulez.
Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et badigeonnez-en le gâteau.
Laissez refroidir avant de le déguster.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire