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vendredi 3 mars 2017

Soirée BEIGNETS

Nous avons passé une très belle soirée, jeudi 23 février 2017, avec notre soupe aux lentilles et nos 4 recettes différentes de beignets.
Pour ceux qui n'ont pu en gouter quelques uns mercredi 1er mars à la réunion mensuelle du Réseau,vous trouverez les recettes ci après.
Bonne période de Carnaval .. et de Carême !
Florence


BEIGNETS

Schankala : recette de Sylvie
500 g de farine
4 oeufs
100 g de beurre
120 g de poudre d’amande
250 g de sucre
2 c à s d’alcool
Mélanger sucre +oeufs + amande.
Incorporer beurre fondu et alcool.
Ajouter petit à petit la farine
Faire une boule et laisser reposer 1 à 2 h.
Faire un long boudin et découper en plus petits 8cm
Après cuisson dans l’huile, rouler les beignets dans sucre/cannelle

Beignets de Christine
250 g Astra
750 g de farine
1 paquet de levure alsacienne
4 oeufs
1 verre de sucre en poudre
1 tasse de crème
½ c à c de sel
Faire reposer la pâte 2 h.
Couper des rectangles avec deux traits centraux.
Cuire à l’huile chaude

Beignets de Marie Odile
30 g de beurre
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
250 g de farine
100 g de Maïzena
Sel
3 à 4 c à s de lait
Parfum au choix : 1 c à c cannelle, fleur d’oranger, vanille liquide
Travailler le beurre mou, les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Incorporer farine et maïzena, cuiller par cuiller en alternant des cuillers de lait puis sel et parfum.
Laisser reposer la pâte au frais 30 min.
Etaler la pâte sur 3 mm et découper avec un emporte-pièce.
Faire frire et saupoudrer de sucre glace.

Beignets de Florence
14 c à s rases de crème fraîche
14 c à s de sucre
6 oeufs
2 sachets de levure alsacienne
2 sachets de sucre vanillé
Farine à volonté (environ 1 kg)
Facultatif rhum
Mélanger les ingrédients et ajouter petit à petit la farine jusqu’à former une boule.
Garder environ 100 g pour étaler la pâte.
Faire des formes avec deux traits

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Mise à jour du 06 mars 2017